休日は、映画鑑賞や料理をしていることが多いです。最近は蒸籠蒸し器を利用した料理にはまっています。きっかけは、一人暮らしを始めてから自炊することが増え、誕生日に母と妹から蒸し器を貰いました。特に今はダイエット中なので鶏むね肉と野菜を一緒に蒸しています。鶏肉の出汁と蒸籠の香りが効いて贅沢な逸品になります!次に挑戦したいのは、『クロワッサン』でただいま勉強中です。
学生時代に主に力を注いだのは部活動です。中学では吹奏楽部で、高校はダンス部で経験者が多くついていく事に必死でした。挫折や失敗を味わいながらも『雑草魂』と『人の三倍努力』を胸に日々練習に励み、部活の開始時間よりも早く練習をしたり家に帰ってからも練習を繰り返していました。また、新しく入部する未経験者の方々に寄り添いながら部活動に励みリーダーや副キャプテンの役割を任せて頂く事ができました。中でも高校最後の大会で全国大会出場が決まった時の感動は今でも鮮明に覚えています。