こんにちは。
マーケティング課の今井です。
朝晩はだいぶ涼しくなり、秋めいてきましたね。
秋が一番好きな季節なので少しでも長くこの涼しさが続いて欲しいです…。
9月の始めに、IKEA長久手店に行ってきました。
家具や雑貨を見たかったことも理由の一つですが、
ここのところYouTubeで北欧旅行のVlogばかり見ていたので
“北欧の食べ物が食べたい!”→“IKEAに行こう!”となったわけです。
コロナ前に一度雑貨を見に行ったことはあったのですが、レストランはとても混んでおり、利用をあきらめた記憶があったので今回こそはと念入りに下調べをいたしました🔥
私がIKEAに行く前に行ったこと
その1:まずはIKEAのアプリをダウンロード。
会員登録も済ませます。
※メンバーになっていることでレストランの特典を受けられます。
その2:GooglemapやSNSを駆使し、混雑時間を見極める。
その3:GooglemapやSNSを駆使し、メニューを把握する。
直接お皿をとるメニューと、店員さんにオーダーするメニューがあるのです
が、現地にメニューの一覧表などが無いので、混雑した中全メニューを把握す
るのは至難の業です。
時期によってフェアメニューもあるので食べたいものの目星をつけると◎
その4:家具や雑貨は前もってHPで見ておく。
結構な広さの敷地を順路に沿って進むので、欲しいもの全てをカゴに入れてし
まうと散財します。
Uターンもしずらいので、予め欲しいものはアプリのお気に入りに入れておく
ことをおすすめします。
そして当日・・・
念願のこちら、無事に食べることができました。
日曜日の15時前に入ったので、ちょうどお昼時の混雑が緩和したタイミングだったのだと思います。このくらいの時間であればかなり席にも余裕があったので、窓際の席も狙えるかもしれません。近かったらコーヒーとシナモンロールだけで利用したいくらいです。
というわけで、もしこれからIKEAのレストランを利用する予定の方がいらっしゃいましたら、参考になると嬉しいです。