こんにちは、マーケティング課 小野田です。
今年の冬はラニーニャ現象の影響で寒さ厳しい日々でした。
この地方以北は春にかけ、また一時的に雪☃️も降るそうで、寒暖差は油断ならないですね。
今年の寒い夜に 自宅でよく飲んだものがあります。
ホットココアです。
その時に合わせて何種類か常備しています。
ホットミルクに入れて、レンジでチンするだけで飲める 手軽で甘いココア。
『調整ココア』という、ピュアココアに砂糖もミルクも調合されているものですね。
チョコレートをリッチに感じたい場合はこれを選びます。
これもミルクだけで簡単に作れますが、GODIVAのリッチなチョコレート感を楽しむことができます。
時間がゆったりあり、じっくりおいしいものを味わいたい時はバンホーテンのピュアココアです。
砂糖もミルクも入ってないので、少量のココアを少量の牛乳でよく練って作ります。
よく練ることでココアのでんぷんが糊状になり滑らかさとコクが増すそうです。
よくよく練ります。時間もかかれば、そこらじゅう汚れますし、手間がかかります。
でも本当においしいココアができあがります。
砂糖の代わりにマシュマロを入れたり、毎回甘さも濃さも違うところもたのしいです。
もう寒いのは十分なので、ココアタイムも卒業したい想いもあります。
季節の変わり目、皆様 花粉症や風邪などひかれませんように。