こんにちは。
マーケティング課 小野田です。
甘いものをおうちで作ること は ありますか?
私はもっぱら 買いに行きます。
が これは 自分で作ってみたい。失敗しないのでは?!と思い、チャレンジしてみました。
リンゴのキャラメル煮です。
『きのう何食べた?』劇場版をAmazonprimeで見まして、料理を丁寧に、楽しみながらつくるシロさんと、それをうきゃうきゃしながら食べるケンジに心うごきました。
まずは リンゴを注文し、
ふぞろい野菜を頼んだので、🍎 ではなく 🍏 が届いたのは想定外でした。
きにせず
レシピを検索し
レシピは1/4カットでしたが、どうにも大きいと思い、1/8カットでぐつぐつ煮ました。
色が黒いのはキビ糖をつかったからでしょうか。
レシピ通りに作らなくて、失敗するおちを何度か経験したゆえに、お菓子作りを敬遠する理由です。
それでもやっぱりレシピ通りに作らないんですけど。
トーストしたバゲットの上になんとかのせて、バニラアイスをON。
食べにくいですが、
あったか つめたい スイーツは 自分で作って食べるのに最適ですね。
作ってすぐ最高の状態で口の中に。
スイーツにしては少ない材料で、作れたことも◎
おすすめです。