こんにちは。
マーケティング課の今井です。
前回は水切りカゴをやめた話を書いたのですが、
ちゃんと今でも継続しています。
カゴの赤カビに悩むことなく快適です。
さて、今回も私が最近購入したアイテムを紹介します。
野田琺瑯のバターケースです!
買ったままのバターは紙の箱と銀の紙に包まれていて
料理にささっと使いたい時にどうにも面倒くさいなぁと感じていました。
(どうしても必要なものではありませんが、
この小さなストレスを解消していかないと毎日料理はできません。)
どうせ買うなら蓋が木製のものがよかったので探していたところ、
野田琺瑯から出ているバターケースに出会いました。
琺瑯は熱伝導が良く、汚れや匂いが付きにくいので保存に最適です。
蓋はサクラの天然木を使用していて、ふんわり蜜蝋の香りです。
上下をひっくり返せば木蓋をソーサーとしてバターを切ることができます◎
少しずつ自分のお気に入りの雑貨を集めて
おしゃれなキッチンにするのが目標です。
また素敵なものを見つけたらご紹介します。
今井